• HOME
  • >
  • 化粧品原料マリンプラセンタ-A > 製品概要

製品案内 製品資料ダウンロード 製品に関するお問い合わせはこちら

特許取得化粧品原料 マリンコンドロイチン(MCC)®

製品概要

マリンプラセンタ-A(ペンチレングリコール配合品)は、鮭卵巣膜から独自の製法により抽出・精製したプラセンタエキス(INCI名:Placental Protein)です。

※ 医薬部外品申請中

【化粧品原料マリンプラセンタの特徴】

  • ・アミノ酸がリッチ
  • ・低分子
  • ・ムコ多糖類含有
安全性データ
  • ・皮膚一次刺激性試験
  • ・2週間連続皮膚刺激性試験
  • ・眼刺激性試験
  • ・皮膚感作性試験
  • ・復帰突然変異試験
  • ・ヒト皮膚刺激性試験
  • ・単回経口投与毒性試験
  • ・光感作性試験
  • ・光毒性試験
  • ・染色体異常試験
エビデンス
  • ・美肌に関する試験(肌弾力改善、キメ改善、毛穴の黒ずみ改善など)
  • ・育毛に関する試験(毛髪成長促進)
  • ・線維芽細胞賦活作用
  • ・I型コラーゲン産生促進作用
  • ・抗酸化作用
特許
  • ・化粧料(特許第 3981397 号:日本)
  •   ・・・ヒスタミン遊離抑制作用(抗アレルギー効果)
  • ・化粧料(特許第 4005113 号:日本)
  •   ・・・メラニン生成抑制作用(美白効果)
  • ・育毛剤(特許第 4643754 号:日本)
  • ・毛穴の黒ずみ改善剤(特許第 4792588 号:日本)
  • ・化粧料(特許第 10-1450681 号:韓国)
  •   ・・・ヒスタミン遊離抑制、メラニン生成抑制、毛穴の黒ずみ改善、皮脂量増加作用
  • ・化粧料(特許第ZL2007 1 0302064.7 号:中国)
  •   ・・・ヒスタミン遊離抑制、メラニン生成抑制、毛穴の黒ずみ改善作用

「マリンコンドロイチン」「マリンプロテオグリカン」「マリンプラセンタ」「マリン乳酸菌」
「マリンアパタイト」は株式会社日本バリアフリーの登録商標です

当サイト上に掲載されている当社で取扱う製品またはサービスの名称等は、当社の商標または登録商標です。
当社の登録商標の使用を希望される場合には、当社への事前の連絡及び当社の許諾が必要となります。
当サイトに掲載される全ての表現(文章・イラスト・画像等の表現)には著作権が存在します。
当社の許可を得ずに、複製・無断転載・放送等の行為を行う事は著作権法及びその他の知的財産権法に基づく処罰の対象となります。

※当社製品を配合した健康食品・化粧品等の表示・広告宣伝は関連法規に従ってください。

当サイトにリンクを張る場合は事前に当社までご連絡をお願いいたします。

ページトップ へ